Разработан принтер бутербродов

Оцифрованную пищу сможет производить компьютерная периферия кулинарного назначения.Исследовательская группа Массачусетского технологического института представила концепт-дизайн новых периферийных устройств кулинарного назначения.
Одно из них получило название Cornucopia. Оно представляет собой…Разработан принтер бутербродовРазработан принтер бутербродов
Оцифрованную пищу сможет производить компьютерная периферия кулинарного назначения.
Исследовательская группа Массачусетского технологического института представила концепт-дизайн новых периферийных устройств кулинарного назначения.
Одно из них получило название Cornucopia. Оно представляет собой пищевой 3D-принтер — напоминающее струйный принтер сооружение, в котором на съедобную подложку, перемещением которой управляет компьютер, наносятся (тоже по команде компьютера) разнообразные съестные ингридиенты.
Тем самым можно управлять последовательностью, пропорциями, питательными характеристиками и морфологией спроектированного в компьютере бутерброда, а возможно — даже и его вкусом.
Заявлена субмиллиметровая точность нанесения одной еды на другую.
Ещё одно устройство, созданное инноваторами, называется Robotic Chief. Оно предназначено для автоматических манипуляций с цельным съестным припасом — например, рыбой или фруктом. Предназначен для проведения операций двух видов: «локальных» и «глобальных».
Локальные подразумевают местное воздействие на продукт различными орудиями, глобальные позволяют манипулировать с ним как с цельным объектом при помощи манипулятора с пятью степенями свободы.
Манипуляции с продуктом производятся на поверхности, являющейся одновременно нагревательным элементом. Манипулятор может манипулировать продуктом в процессе разогрева — переворачивать его, деформировать, и т.д.
Ещё одна концепция — устройство Virtuoso Mixer, представляющее собой трёхярусную карусель, предназначенную для приготовления разнообразных жидкостей.
Верхний ярус включает ёмкости для исходных ингридиентов, снабжённые весами и другими датчиками их состояния, в среднем ярусе расположены устройства для выдавливания соков или для смешения жидкостей.
В нижнем ярусе расположена ёмкость для исходного продукта, а также нагревательные и охлаждающие элементы.