Сибирский эликсир вечной жизни

После того как в 1903 году И.П.Павлов предложил теорию условных рефлексов, достижения российских ученых были связаны, прежде всего, с военным искусством. Однако эти открытия не всегда имели агрессивный характер.
Еще в 1915 году пан Зелинский пришел к выводу, что самый лучший противогаз – это противогаз с фильтром из активированного угля, так ученый спас много человеческих жизней. Но потом изобретения уже имели несколько насильственный оттенок. Если бы военные не подгоняли русских ученых, они…Сибирский эликсир вечной жизниСибирский эликсир вечной жизни
После того как в 1903 году И.П.Павлов предложил теорию условных рефлексов, достижения российских ученых были связаны, прежде всего, с военным искусством. Однако эти открытия не всегда имели агрессивный характер.
Еще в 1915 году пан Зелинский пришел к выводу, что самый лучший противогаз – это противогаз с фильтром из активированного угля, так ученый спас много человеческих жизней. Но потом изобретения уже имели несколько насильственный оттенок. Если бы военные не подгоняли русских ученых, они бы не сделали и половины открытий, принесших им мировую известность. В 1930 году Семенов создал теорию химической цепной реакции, а в 1947 году на свет появилось, пожалуй, самое известное российское изобретение: пан Калашников придумал гениально простой инструмент для убийств – автомат АК-47. Затем последовали первая атомная электростанция (заработавшая в 1954 году) и первый атомный ледокол (конечно, получивший имя «Ленин»). В закрытых городках, находящихся в тысячах километрах от цивилизации, русские гении ломали головы над тем, как СССР может победить США. Пока они думали, СССР пал, а вместе с ним и российская наука. Так называемые моногорода, где кроме исследовательских работ не было ничего, умирают вместе со своими жителями.
Российские научные достижения сегодня случайны и скромны. Но одно принципиальное открытие может продвинуть человечество далеко вперед. Или наоборот. Бактерии, возникшие в условиях вечной мерзлоты, могут помочь человеку прожить до 140 лет. Российские ученые во главе с Анатолиев Баршуковым выдолбили из якутского льда Bacillus F. Бактериям примерно миллион лет, и пока они даруют долголетие мышам и мухам. От того, как пройдут испытания на людях, зависит судьба всей российской экономики. Ведь Россия по примеру Европы подумывает о принципиальной пенсионной реформе. Русские умирают молодыми, так что повышение пенсионного возраста может означать, что категория пенсионеров в Российской Федерации исчезнет совсем. Пенсии благодаря водке, несчастным случаям и нездоровому образу жизни и т.д. дождутся лишь единицы, а государство в итоге на пенсиях сэкономит невиданные суммы. Конечно, если в реформу не вмешается Bacillus F. Продлив жизнь россиянам, бактерии могут существенно обременить государственную казну. Реформаторам не
останется ничего другого, как выплачивать пенсии целые десятилетия или увеличить пенсионный возраст до 135 лет. Или полагаться на то, что количество смертоносных несчастных случаев на работе, вызванных избытком алкоголя в крови и безнадежно устаревшей техникой, будет стабильно расти. Как это и происходит в России уже несколько столетий, несмотря на успехи в науке.