ВПК РФ не может скопировать израильскую технику?

Несмотря на предыдущие заявления о том, что Россия не будет закупать партии БПЛА у Израиля для оснащения своей армии, а купит несколько моделей для того чтобы «разобрать и скопировать», росиййские чиновники сообщают о приобретении очередной большой партии БПЛА.По всей видимости, планы глав российского оборонного ведомства скопировать израильские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) не увенчались успехом. Как заявил «Интерфаксу-АВН» начальник департамента экспорта специального имущества…ВПК РФ не может скопировать израильскую технику?ВПК РФ не может скопировать израильскую технику?
Несмотря на предыдущие заявления о том, что Россия не будет закупать партии БПЛА у Израиля для оснащения своей армии, а купит несколько моделей для того чтобы «разобрать и скопировать», росиййские чиновники сообщают о приобретении очередной большой партии БПЛА.
По всей видимости, планы глав российского оборонного ведомства скопировать израильские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) не увенчались успехом. Как заявил «Интерфаксу-АВН» начальник департамента экспорта специального имущества и услуг ВВС госкомпании «Рособоронэкспорт» Сергей Корнев, Израиль поставит России в ближайшее время 36 беспилотных летательных аппаратов. «Ранее был подписан контракт на покупку беспилотных летательных аппаратов в количестве 36 единиц израильского производства. Поставка будет осуществляться в ближайшее время», — заявил чиновник агентству на проходящем близ Лондона международном авиасалоне Фарнборо.
Замминистра обороны Владимир Поповкин отметил в этой связи, что сейчас ни одна страна не в состоянии самостоятельно воспроизводить весь спектр современного оружия. Он признал, что Минобороны России вынуждено закупать вооружение за рубежом, так как «в чем-то мы значительно отстали”, однако «это временная мера». Прежде всего это касается беспилотников. «Испытания показывают, что наше снайперское оружие не снайперское», — пояснил замминистра.
Как сообщал портал IzRus, российские официальные лица не раз заявляли, что планируют закупить лишь пробные партии израильских БПЛА. Тот же Владимир Поповкин в апреле 2009 года отметил, что первая партия приобретенных у Израиля беспилотников и систем управления ими не будут принимать участие в боевых действиях. Они нужны российской армии, в первую очередь, для того, чтобы «вписать их в контур современного боя, определиться с возможностью использования подобной аппаратуры в боевых порядках сухопутных войск, а также для изучения тактики и методов их применения». Поповкин подчеркнул, что если эти БПЛА «окажутся приемлемыми для нашей армии, то отечественные конструкторы разберут их, что называется, по косточкам, сфотографируют, а затем постараются воспроизвести на предприятиях родного ОПК».
«Пойдем по китайскому пути, — пошутил тогда замминистра обороны. — Скопируем и начнем производить. В этом нет ничего особенного. Наша авиация, ракетостроение начинались с копирования, а теперь мало кто может сравниться с нами в этих областях». По всей видимости, теперь концепция изменилась, так как очередная партия БПЛА, купленных в Израиле в три раза больше первой, приобретенной в начале 2009 года.