Венчик представляет собой достаточно простой, но очень нужный прибор, который предназначается для взбивания небольших объемов продуктов. Вы можете приобрести его в любом магазине, где продается посуда оптом http://www.salda.ru/ или в розницу. А из этой статьи вы узнаете о том, на что необходимо обращать внимание при выборе венчика.
Важные моменты
Большое значение имеет материал, из которого изготавливается вышеупомянутый предмет. Это могут быть дерево, пластик, нержавеющая сталь, нейлон и силикон. Каждый материал имеет определенные достоинства и недостатки. Если говорить об изделии из древесины, оно является экологически чистым, но в случае неправильного использования может очень быстро рассохнуться и потрескаться. Венчики из пластика боятся воздействия высоких температур. Аксессуары из нержавеющей стали можно назвать долговечными и устойчивыми к различным воздействиям, но они имеют большую массу и требуют соблюдения осторожности при использовании с тефлоновой посудой, так как могут поцарапать ее.
Самыми практичными и универсальными материалами для изготовления кухонных венчиков являются силикон и нейлон. Они не наносят никакого вреда поверхности, с которой контактируют, а также не боятся нагревания. Что касается размера венчика, он должен соответствовать габаритам посуды, в которой вы собираетесь взбивать продукты. Для небольших мисок подойдут изделия длиной до 25 сантиметров. Рукоятка венчика в любом случае должна быть достаточно крепкой и удобной, чтобы ваша рука не уставала в процессе взбивания продуктов.
Добавить комментарий