ИНЖЕНЕРНЫЙ ПРОЕКТ

Направление «Инженерный проект» программы «Робототехника – инженерно-технические кадры инновационной России» имеет целью направить потенциал талантливой молодежи, выявленной в рамках Программы, на решение прикладных задач конкретных предприятий.

Направление «Инженерный проект» обеспечивает:

Для участников Программы:

  • знакомство с реальным производством, с конкретным предприятием, инженерно-техническими специальностями;
  • освоение навыков проектного мышления и проектной работы в инженерной сфере;
  • стимулирование технического творчества у детей и молодежи.

Для предприятий:

  • создание нового механизма работы с потенциальными и молодыми кадрами, а также формирования кадрового резерва;
  • формирование механизма поиска эффективных решений актуальных инженерно-технических задач, стоящих перед предприятием;
  • участие в эффективной программе социальной ответственности и профориентации;
  • укрепление имиджа инновационной, динамично развивающейся компании.

Для региональных ресурсных центров и для Программы в целом:

  • укрепление сотрудничества Программы с предприятиями;
  • выстраивание завершающего блока Программы, интегрирующего образовательные и состязательные элементы Программы с требованиями реального производства и кадровым заказом предприятия.

Со своей стороны, Программа «Робототехника» создает региональные и общероссийские конкурсные механизмы привлечения и сопровождения робототехнических команд и отбора лучших инженерных решений (проектов).

Как действует «Инженерный проект»:

Предприятие – партнер Программы представляет в Оргкомитет Программы конкретную, актуальную для него инженерную задачу.

Программа «Робототехника» поощряет предприятия формулировать задания для всех возрастных категорий, чтобы привлечь детей к техническому творчеству и знакомству с реальным производством и конкретным предприятием с самого раннего возраста.

Полученная заявка публикуется на официальном сайте Программы, а также рассылается электронной почтой заинтересованным ресурсным центрам.

Робототехнические команды – участники Программы, вне зависимости от возраста членов команды, предлагают решение данной задачи.

Любой детский и/или молодежный коллектив (далее – «команда»), если ему требуется поддержка в представлении своего решения, может информировать куратора Программы, подав заявку на сайте Программы или иным образом, о своей готовности решить данную задачу. В этому случае куратор Программы совместно с предприятием определяют ресурсный центр, который будет патронировать данную команду, и предприятие заключает с ним соответствующее соглашение.

Предприятие, сопровождая работу над инженерным проектом (консультации, экскурсии, участие в экспертном жюри), получает варианты решений конкретной инженерной задачи, а также возможность отобрать в кадровый резерв кандидатов, проверенных в деле.

Команды, проекты которых потенциально могут быть использованы предприятием, получают поддержку Программы «Робототехника» и предприятия-заказчика для доработки и внедрения проектов.

page_1.png