Как победить синдром хронической усталости

Симптомы этого неприятного состояния сегодня известны многим. В погоне за внешним благополучием или просто зарабатывая средства для существования, люди тратят свои душевные и физические силы. Не всегда и не у всех получается справиться с СХУ самостоятельно. Многим требуется медицинское обследование или помощь психолога http://www.amerahi.ru/, чтобы вновь встать в строй и почувствовать вкус к жизни.

Распутать гордиев узел

Симптом хронической усталости стал уже диагнозом, при постановке которого дают больничный. Врачи считают, что причиной его являются вирусы, в частности один из них, который носит имена своих первооткрывателей — Эпштейна-Барр. Люди обращаются за медицинской помощью, когда продолжительное время чувствуют упадок сил и недомогание. Врачи назначают обследование на предмет скрытых воспалительных процессов, начальных стадий рака, туберкулёза, которые не имеют явно выраженных симптомов. И только после того, как диагностические тесты ничего не выявили, ставится диагноз «синдром хронической усталости». Человеку дают больничный, он пьёт витамины, иммуностимуляторы, высыпается и зачастую правда начинает чувствовать себя лучше. Но как долго продлится его хорошее самочувствие?

Невольно в таких случаях вспоминаются традиции восточной медицины, которая не рассматривает душу и тело человека отдельно друг от друга. Если у вас проблемы в личной жизни и сложная ситуация на работе, откуда же взять силы, чтобы не уставать и тянуть весь этот груз? Нужно распутать гордиев узел, решить насущные вопросы, которые не дают по ночам спать. Либо менять к ним отношение, если быстро справиться с ними не представляется возможным. Психолог поможет вам в этом. Научит расслабляться, применять специальные техники для восстановления внутренней энергии.

Посетить врача и психолога нужно обязательно, если вы заметили у себя этот синдром, чтобы в итоге он не обернулся тяжёлым заболеванием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *